新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 校園經緯

校園經緯

學院召開新教師教學基本功考核總結會
信息來源:教務處發布日期: 2019-05-29 瀏覽次數:

5月28日,學院新教師教學基本功考核總結會議在行政樓206會議室召開。副院長吳岳軍,人事處副處長張素,教務處副處長朱啟家,各院系(部)正副主任、新教師及其指導老師等參加了此次會議。

       朱啟家副處長就新教師課堂教學能力、教學設計能力、信息化應用能力等教學基本功方面的考核情況作了說明。張素副處長宣讀了新教師考核結果。吳岳軍副院長為考核優秀的新教師頒發了榮譽證書。
       會上,經濟管理系新教師代表王冰潔和導師代表蔡紅分別就教學基本功考核過程中的體會和經驗進行了交流發言。

       吳岳軍副院長在總結講話對新教師在課堂教學能力、教學設計能力、信息化應用能力等教學基本功方面的情況作了全面分析,充分肯定了本次新教師考核工作,并選取了部分新教師及導師在總結中的感受體會和與會人員作了分享。他表示,一個學校辦得好不好,人才培養質量是衡量的重要指標,而一個學校的人才培養質量在一定程度上取決于有沒有一支優秀的教師隊伍,教學基本功的考核,對新教師來說僅僅是一個起點。他希望,新教師能夠在今后的教學實踐中,以積極進取的態度不斷探索,為使自己早日成為一名優秀教師和教學專家而不懈努力。

(文/朱啟家  圖/杜萍  審核/陳蓉)


下一篇:? 我院舉行“禮贊建國七十年,高唱民族復興歌”輔導員主題班會競賽