新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 校園經緯

校園經緯

我院舉行“禮贊建國七十年,高唱民族復興歌”輔導員主題班會競賽
信息來源:學工處發布日期: 2019-05-29 瀏覽次數:

建國70周年來臨之際,為進一步發揮主題班會的育人功能,提升輔導員的綜合素質,5月,我院舉行了“禮贊建國七十年,高唱民族復興歌”輔導員主題班會競賽。副院長謝建平,學工處工作人員,各院系黨總支副書記以及全院輔導員到場觀摩。

 

 

 決賽階段,陶瓷學院殷婧瑤老師以《厲害了,我的國!》為主題,通過數字看中國、影像看中國,結合相聲、朗誦、合唱等贊頌了建國70周年中國的巨大變化;服裝工程系胡虹老師則以《弘愛國精神,創青春之夢》為主題,通過歷史人物的介紹、中國從量變到質變的發展來講述祖國巨大的變化;電子信息系鄒嘉唯老師以《與國同夢,追逐夢想》為主題,以中國夢、強國夢為關鍵詞,號召學生做追夢者和圓夢人;經濟管理系鄭素曉老師以《壯麗七十年,奮斗新青年》為主題,通過視頻和同學的分享引入和闡述祖國七十年的發展歷程;數字藝術系陳忱老師則以《崢嶸七十載,筑夢新時代》為主題,通過有獎競答、視頻欣賞、歌曲合唱來呈現祖國70年的風雨兼程;環境藝術系陳慧敏老師以《傳承英雄精神,共筑復興夢想》為主題,通過誦讀革命家書,重溫英雄人物事跡;機電工程系高艷烽老師以《樹立遠大理想,做民族復興的傳承者》為主題,通過知識問答的形式激發學生的民族自尊心、自信心和自豪感。

最終,數字藝術系陳忱老師榮獲一等獎,環境藝術系陳慧敏老師、陶瓷學院殷婧瑤老師榮獲二等獎,其余老師榮獲三等獎。
       每場主題班會后,與會人員都圍繞主題班會的思想引領、主題切入、素材搜集、呈現方式等方面進行評課、議課,并提出合理化的建議。

頒獎會上,謝建平副院長在總結講話中充分肯定了活動的成效,并指出,競賽只是形式,不是目的,目的在于競賽之外的敬業精神。通過競賽,充分展示了辛勤奮戰在學生教育“最后一公里”輔導員們的風采。他勉勵廣大輔導員要走進課堂,努力提高教學能力、綜合素養;要不斷探索、創新方法,提高主題班會的實效性和教育性。

(文/杜瓊  圖/周恩等  審核/陳蓉)


上一篇:? 學院召開新教師教學基本功考核總結會
下一篇:? 我院舉辦單身青年聯誼活動