新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院舉行紀念五四運動100周年特別主題團日活動
信息來源:團委發布日期: 2019-04-29 瀏覽次數:

4月28日,我院“青春心向黨,建功新時代”紀念五四運動100周年特別主題團日活動在圖書館報告廳舉行。學院副院長謝建平,黨委宣傳部部長林素琴,學工處副處長盛波,團委副書記余婕,各院系黨總支副書記以及分團委書記、學生代表近500人參加了大會。

 

團學干部齊唱的團歌《光榮啊,中國共青團》拉開了大會序幕。大學生藝術團的舞蹈《戰狼》《沁園春·雪》,悅音朗誦社的朗誦《旗幟》、院學生會文藝部的原創音詩畫《信仰的豐碑》、紅歌聯唱《英雄贊歌》等節目緊扣五四主題,述說了青年學生對英雄的敬仰、對祖國的熱愛,弘揚了青春正能量。

15名新團員代表在鮮紅的團旗下,莊嚴地立下了為共產主義事業奮斗的誓言。

 

 

數字藝術系學生韓乾、經濟管理系學生陸雯雯作為優秀團學干部代表進行了團旗下的演講。

余婕副書記宣讀了《關于表彰2018年度團內先進的決定》。

 

 

謝建平副院長、林素琴部長分別為2018年團內先進個人和先進集體代表頒獎。

謝建平副院長在總結講話中向全院青年學子致以節日的問候和美好的祝愿。他希望,廣大團員青年們要深刻領會五四精神的時代內涵,做有夢想、有情懷的新時代青年;要自覺把自己的人生追求,同祖國的前途命運緊密相連,做有志氣、有擔當的新時代青年;要敢想、敢試、敢創造,以青春心向黨,建功新時代的奮進姿態,做有朝氣、有實干的新時代青年。不忘初心,牢記使命,以時不我待的熱情,譜寫人生的華麗篇章!

大會在合唱《我和我的祖國》中落下帷幕。會后,同學們紛紛表示今后將進一步堅定信念,牢記使命,深刻理解五四運動的歷史意義和時代價值,為實現偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。

 

(文/石成瑜  圖/保強等  審核/陳蓉)

 


上一篇:? 浙江省毛源昌眼鏡助學基金會向我院捐贈30萬元
下一篇:? 學院召開2019年就業創業工作會議