新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院開展2019年大學生核心就業能力培訓工作
信息來源:學工處發布日期: 2019-05-27 瀏覽次數:

為認真貫徹落實國家和江蘇省關于做好大學生就業工作的要求,提升我院大學生核心就業能力,近期,我院組織開展了2019年大學生核心就業能力培訓工作。江蘇省招就中心培訓服務部教師吳曉天到場指導。

 

作為“江蘇省2019年大學生核心就業能力培訓”10個高校培訓點之一,我院嚴格按照相關要求落實培訓工作。此次培訓主要面向2020屆的困難家庭大學生,來自江南大學、南京林業大學等高校的汪潔、陳艾芳、陳厚橋、宋春澤、胡國順、李榮華5位江蘇省核心就業能力培訓講師進行現場授課,培訓內容包括素質拓展、溝通、創新、生產力工具、職業探索、求職、自我管理7大模塊,共計32學時,內容充實,課程緊湊,緊貼學生需求。參訓學生積極性高,主動性強,通過知識傳授、小組體驗、現場展示等環節有效鍛煉了思維能力、創新能力、實踐能力等核心就業能力,為今后求職應聘,實現優質就業奠定了良好基礎。

江蘇省2019年大學生核心就業能力培訓活動由江蘇省招生就業指導中心主辦,旨在通過系統化、實用化、專題化的培訓學習,幫助畢業生拓寬求職視野,掌握求職技巧,提升核心就業能力,實現更高質量和更充分就業。我院將以此次培訓為契機,進一步了解大學生尤其是困難家庭大學生的職業困惑和就業訴求,加強指導和幫扶工作,切實提高畢業生的社會就業競爭力和適應力。

 

(文/王佳卉  圖/陳佳妮  審核/林素琴)


上一篇:? 我院學生斬獲第十六屆“挑戰杯”競賽一等獎
下一篇:? “高乒聯?工藝杯”無錫高校第六屆乒乓球比賽在我院舉行