新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院學生斬獲第十六屆“挑戰杯”競賽一等獎
信息來源:團委發布日期: 2019-05-27 瀏覽次數:

5月26日,第十六屆“瑞華杯”江蘇省大學生課外學術科技作品競賽暨“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽決賽在南京農業大學落下帷幕,我院報送的參賽作品《陶胎結晶釉配方工藝及呈色機理研究》榮獲一等獎。
       本屆“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽決賽由共青團江蘇省委、省科協、省教育廳、省學聯主辦,南京農業大學和玄武區人民政府共同承辦,競賽以“青春迎挑戰,建功高質量”為主題,經過前期作品申報、資格審查、網絡評審,共有來自全省98所高校的321件作品入圍決賽,參賽學校數、學生數、作品數均創歷史新高。經過激烈的角逐,大賽最終評選出特等獎作品67件、一等獎作品116件。在陶瓷學院王超副院長的精心指導下,我院王丹丹、楊楠等同學的參賽作品入圍決賽,并在現場答辯中表現出色,榮獲一等獎。
      “挑戰杯”課外學術科技作品競賽被譽為當代大學生科技創新的“奧林匹克”盛會,學院團委聯合教務、學工等相關部門,依托學院專業社團,組建專業師生團隊積極參加創新創業競賽,努力提高學生的科研水平與創新能力。此次獲獎不僅展現了我院學生扎實的專業功底和突出的創新能力,同時也是我院持續加強學生科技創新能力培養,全面提升學生綜合素質的重要成果。

 

(文/石成瑜  圖/工作人員  審核/林素琴)


上一篇:? 我院代表隊在江蘇省第五屆大學生跆拳道錦標賽中喜獲佳績
下一篇:? 我院開展2019年大學生核心就業能力培訓工作